Senin, 21 Juni 2010

Gold- G Sea Cucumber Jelly

Apakah Gold-G Sea Cucumber itu?
Gold-G adalah suatu brand dari makanan kesehatan yang kini popular di Indonesia. Sebelumnya makanan kesehatan ini sudah sangat popular terlebih dahulu di Asia tenggara, Jepang, China dan Taiwan.

Dibuat dari bahan apakah Gold-G Sea Cucumber itu?

Gold-G dibuat dari Teripang, hewan laut yang berhabitat di dasar laut. Teripang adalah golongan dari Echinodea.

Sudah berabad-abad silam Hai shen dalam bahasa Mandarin atau Gamat dalam bahasa Melayu atau Iriko (bahasa Jepang) atau Beche Demer (bahasa Perancis) atau Sea Cucumber (bahasa Inggris) digunakan secara tradisional untuk pengobatan. Diantaranya untuk penyembuhan luka seperti luka bakar, luka gores, sayat, sebagai tonik ginjal, darah tinggi, asam urat, maag, masalah persendian pada usia lanjut, dsb.

Mengapa Teripang menjadi komoditi penting?
Ada berbagai jenis teripang atau gamat diseluruh dunia, lebih dari 1400 spesies. Bahkan sebagian besar diantaranya beracun! Teripang yang biasa digunaakan sebagai tonik kesehatan sejak ribuan tahun lalu oleh raja-raja China, adalah Teripang khusus. Teripang adalah Marine animals dengan nama ilmiahnya Holothuria. Penggolongan berdasarkan phylum: terbagi menjadi 5 kelas yaitu Asteroidea (starfish), Echinoidea (sea urchins), Ophiuroidea (brittle stars dan basket stars), Holothuroidea (sea cucumbers) dan Crinoidea (sea lilies and feather stars). Gold-G dibuat dari jenis/spesies Sea Cucumber terbaik yaitu Golden Stichopus Variegatus. Teripang/gamat jenis ini memiliki kandungan yang sangat tinggi terutama:

# Protein 86.8%
# Antiseptik alamiah
# Kolagen 80%
# Chondroitin
# Trace Mineral
# Omega 3, 6 dan 9
# Mukopolisakarida
# Glucosaminoglycans (GAG’s)

Selain memiliki beberapa kandungan diatas, teripang/gamat juga memiliki zat anti kanker alamiah.

Mengapa Kita Memerlukan Gold-G Sea Cucumber?
1. Tubuh kita mengalami penuaan, sehingga semua sistem tubuh menurun fungsinya.
a. Berkurangnya Chondroitin, pelumas persendian.
b. Menurunnya kemampuan regenerasi sel-sel tubuh.
c. Menurunnnya keseimbangan dan keselarasan hormon tubuh.
d. Arthritis (nyeri/kaku pada persendian).

2. Gaya hidup masa kini, membuat tubuh kurang bergerak dan menimbulkan berbagai masalah pada kesehatan, seperti terganggunya sistem pembuangan racun dari dalam tubuh, maka berakibat:
a. Asam urat tinggi.
b. Darah tinggi.
c. Intake oksigen pada darah berkurang sehingga mengakibatkan resiko migrain.
d. Meningkatnya kerja liver.

3. Pola makan dan pemilihan bahan makanan yang kurang tepat sehingga mempercepat masalah / keluhan seperti diatas

SEJARAH

Penggunaan Sea Cucumber sebagai antiseptik tradisional dan obat serba guna sudah dikenal sejak 300 tahun yang lalu pada masyarakat Pulau Langkawi, yaitu sebuah pulau kecil di Semenanjung Malaya. Biasanya, Air Sea Cucumber diminumkan kepada wanita sehabis melahirkan untuk menghentikan pendarahan dan mempercepat proses penyembuhan luka khitan pada anak laki-laki masyarakat Pulau Langkawi. Air Sea Cucumber ini masih diolah secara tradisional sehingga memiliki kelemahan, seperti warna tidak menarik, dan berbau tidak sedap.

Khasiat Sea Cucumber telah diteliti oleh para ilmuwan di seluruh dunia. Penelitian yang dilakukan di Universitas Malaysia selama 8 tahun menunjukkan bahwa Sea Cucumber dapat melancarkan peredaran darah dalam tubuh, mencegah penyumbatan kolesterol pada pembuluh darah, melancarkan fungsi ginjal, meningkatkan kadar metabolisme, membantu arthritis, diabetes mellitus dan hipertensi serta mempercepat penyembuhan luka, baik luka luar maupun luka dalam.

Saat ini, pabrik GnE telah menemukan teknologi tinggi pengolahan Sea Cucumber yang menghasilkan produk Sea Cucumber (Gold-G Sea Cucumber Jelly) yang berkualitas, berwarna jernih dan tidak berbau, serta tidak mengurangi khasiat dan kandungan gizi yang terkandung didalamnya.
      
PENELITIAN
  1. Studi di China mengungkapkan bahwa Sea Cucumber juga mengandung saponin glycosides. Komponen ini mempunyai suatu struktur yang serupa dengan komponen ginseng yang aktif, ganoderma, dan tumbuh-tumbuhan bumbu tonik yang terkenal. Studi China menunjukkan adanya anti kanker pada saponin dan polisakarida yang terkandung di dalam Sea Cucumber. Studi modern ini membuktikan bahwa Sea Cucumber dapat digunakan sebagai suatu tonik dan suplemen gizi.
  2. Dalam penelitian yang dilakukan secara modern telah membuktikan bahwa Sea Cucumber bermanfaat untuk penyakit musculoskeletal inflammatory, khususnya arthritis rematik, osteoarthritis, dan ankylosing spondylitis, penyakit rematik yang mempengaruhi tulang belakang.     
  3. Dalam penelitian medis, lektin telah ditemukan mempunyai efek therapeutic pada Human Immuno deficiency Virus (HIV). Hasil tes laboratorium yang menggunakan sel limfoid, menunjukkan bahwa lektin tumbuhan yang dikenal sebagai jacalin, secara sempurna dapat menghalangi virus HIV. Disamping kemampuannya untuk menggumpalkan sel-sel yang sangat berbahaya, lektin juga berperan sebagai indikator adanya tumor.           
            
PENGAKUAN DUNIA

1. US FDA menggolongkan Tripang emas sebagai "FOOD GRADE"
2. Di Australia, sudah dikembangkan untuk membantu pengobatan HIV & AIDS.
3. Di Melbourne, digunakan sebagai sumber protein yang unik.
4. Di Malaysia dan Thailand digunakan sebagai antiseptik dan pengobatan tradisional secara turun menurun.

Kandungan & Manfaat

 1.    Kolagen
    a.    Kecantikan kulit
    b.    Membantu menyembuhkan luka.
    c.    Mengurangi masalah lambung/maag.
    d.    Baik untuk paru-paru.
       
2.    Glukosaminoglykan (GAGs)
    a.    Meringankan arthritis dan sakit persendian.
    b.    Membantu meningkatkan kadar insulin.
3.    Chondroitin
     a.    Meringankan Arthritis.
     b.    Menjaga Persendian.
     c.    Membantu dan mencegah osteoporosis dan osteoarthritis.
     d.    Membantu memelihara jaringan ligmen pada tulang.
                  
4. Mukopolisakarida
     a. Membantu sirkulasi darah.
     b. Menghilangkan rasa sakit.
     c. Membantu menurunkan inflamasi dan mempercepat proses penyembuhan luka.
     
5. Omega 3 , Omega 6 dan Omega 9
     a.    Membantu meningkatkan pembakaran energi.
     b.    Menjaga sistem penghantaran impuls syaraf dan memelihara tekanan darah.
     c.    Menurunkan kekentalan darah, sehingga mengurangi resiko serangan jantung.

6. Mineral : Potassium, Fosfor, Kromium, Magnesium, Kalsium, Besi, Sodium
    a.    Mengaktifkan enzim.
    b.    Menghasilkan sel darah merah.
    c.    Mencegah anemia darah.
    d.    Membantu toleransi gula darah.
7.    Asam Amino
     Terdapat 18 macam asam amino, termasuk 9 macam asam amino esensial, kandungan asam aminonya lebih tinggi dari asam amino yang terdapat pada ikan laut, ayam dan telur.
     a.    Membentuk sel-sel baru.
     b.    Memperbaiki jaringan.
     c.    Membentuk anti bodi, enzim, dan hormon.

         
8. Vitamin B
    a.    Vitamin B1 (Thiamin)
          - Sebagai bagian dari enzim.
          - Membantu fungsi sel syaraf.
          - Diperlukan untuk produksi energi di dalam otak.
         
    b.    Vitamin B2 (Riboflavin)
          - Diperlukan untuk metabolisme energi dan membangun jaringan.
         
     c.    Vitamin B3 (Niasin)
          - Diperlukan untuk metabolisme energi, pencernaan dan sistem syaraf yang sehat.

sumber: gne-biz.com

Artikel terkait:
Setelah Menggunakan Selama 4 Hari, Anak Saya Bisa Berjalan Kembali
Dr. F. Liana Wanane: "Sembuh dari Alergi, Diabetes, Herpes dan Hipertensi"
Berat Badan Turun 10 Kg Selama 3 Bulan
Terbebas Dari Stroke
Pasien Rawat Inap Ginjal Akut dan Pembengkakan Terbebas dari Cuci Darah
Dalam sebulan, Saya Terbebas dari Stroke Ringan
dr. Aida Khirmadhani Nasution: "Haid Menjadi Lancar"
Prof. Dr. Daman Manda, M.Hum: "Hipertensi Saya Kembali Normal"
dr. Luziana Jayasumarta: "Lutut dan sendi-sendi terasa nyeri"
Tumor Saya Semakin Mengecil dan Menipis
Kesemutan di kepala dan Vertigo Semakin Jarang Kambuh
Rani Anggraini: Bibir pecah-pecah, jerawat, dan kulit kusam
Dalam Waktu 2 Bulan, Vertigo Hilang, Pneumonia dan Bronkhitis Sudah Memasuki Taraf Penyembuhan
Dokter Vonis Operasi By Pass Jantung Saya

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar